巨山食药所开展第四季度托幼机构专项检查
来源: 本站
时间:2017-11-14 14:3:50
点击量:780
 


  为进一步加强幼儿园及托管机构食品安全监管,确保广大师生饮食安全。近日,巨山街道食药所对辖区托管机构及幼儿园进行全面检查。
  检查过程中,执法人员对托管机构、幼儿园食堂是否严格落实食品安全管理制度,工作人员健康证是否有效、是否落实晨检制度、是否按要求严格落实进货查验及索证索票制度、工作人员操作过程中是否按要求佩戴工作服帽及口罩、是否按要求落实餐具消毒制度、后厨调味品是否按要求设置防蝇防尘设施、原材料是否按要求分类储存、是否严格落实食品留样制度、食品添加剂是否按要求设置专柜等突出问题,进行重点检查,对未严格按要求落实问题,执法人员当场下达了《监督意见书》,提出整改要求,责令校方限期整改。
  目前,已检查各类托幼机38家,对检查中存在的问题及食品安全隐患,督促主办方进行了及时改正,同时执法人员现场讲解食品安全相关知识,对管理人员进行了现场培训,有效的提升了各托幼机构食品从业人员的食品安全意识。

(编辑:王娟)