您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 农业局 >> 正文

薛城区农业局实施2017年省级新型职业农民培育工作

发稿单位:区农业局 | 发稿日期:2017-11-14 8:43:18 | 浏览次数:390次

    为加快推进薛城区新型职业农民培育进程,按照市农业局《关于做好2017年枣庄市省级新型职业农民培训项目的通知》(枣农办字[2017]52号)文件要求,结合我区实际,薛城区农业局与市农广校联合对我区100名农民于11月7日- 13日在枣庄市人民警察学校实施了2017年省级新型职业农民培育工作。
    此次培育工作主要重点面向我区18—55周岁之间的从事农业生产、需要提升素质和生产技能的农民,对参训的学员开展技术培训,提高新型农民的技术水平。通过培育:一是实现从“培训”到“培育”的创新。只有实现从“培训”到“培育”的转变,才能达到培育新型职业农民的目的。二是实现从“办班”到“育人”的创新。采取适应成人学习和农业生产规律的“分段式、重实训、参与式”培育。三是实现从培训过程考核到绩效考核的创新。建立科学合理的考评机制,将培训过程、产业发展与培育对象的满意度作为衡量培育效果的综合指标,使培训效果看得见摸得着。四是实现从传统培训到现代化、信息化培训的创新。开发智慧农民云平台,实现在线教育培训、移动互联服务、在线技术信息咨询、在线认定管理和绩效考评。

    此次培训采取封闭式培训、军事化管理,邀请省级专家进行授课,主要课程有绿色农产品操作规程、电子商务、土地承包法解读等课程, 参训学员到枣庄祥和乳业、兰陵国家农业观光园、山亭农业专业合作社等进行了实地参观学习。(薛城区农业局  张全帅   孙中冲)




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰