您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 城管局 >> 正文

区城管局开展户外广告管理专项整治活动

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2017-11-13 16:33:17 | 浏览次数:257次

    为全力配合我区的卫生城创建工作有效开展,近日,区城管局结合自身工作实际,认真组织、迅速行动,开展户外广告管理专项整治活动,集中对沿街门头牌匾、户外广告及乱贴乱画行为进行规范、整治,取得了明显成效。
   广泛宣传,明确标准。向广大市民、沿街商户下发了《关于规范整治沿街门头牌匾乱贴乱画行为的通知》,对户外广告、门头牌匾的制作、悬挂等技术标准作了统一要求,责令沿街商户对店面门窗、立柱上的宣传性文字或图案限期自行清理,提高广告牌匾设置的简洁性和美观度。以点带面,全城铺开。该局以临山路、泰山路户外广告规范化管理为样板,组织全局执法人员对城区所有主次干道两侧广告、牌匾进行细致调查摸底,在对有关单位和业户进行深入宣传的同时,督促其按照统一标准自行整改。分工明确,限期拆除。为确保不规范的广告牌匾能够在最短的时间内规范整治完毕,该局制定了《关于集中整治沿街门头牌匾及乱贴乱画行为的实施方案》,明确责任分工和标准时限,对个别拒不整改的“钉子户”,集中力量,依法予以强制拆除,有力地推动了专项治理活动的深入开展。徒步清理,去癣除痘。在规范门头牌匾的同时,该局组织执法人员采取“徒步行进、全面清理”的方式,对沿街两侧线杆、树木、建筑物立面上的乱贴乱画、乱喷乱涂现象进行清理覆盖,彻底给城市“洗脸”、“去癣除痘”。贴民管理,优化服务。按照执法中管理、管理中服务的执法宗旨,采取有效措施,强化服务,主动联系广告制作公司,实施上门服务,对自行拆除确有困难的,该局组织执法人员、提供设备义务帮助其拆除。
    截至目前,该局在这次专项整治活动中,下发《关于规范整治沿街门头牌匾乱贴乱画行为的通知》1000余份,强制拆除不规范门头牌匾34块,业主自行拆除28块,清理覆盖各类乱贴乱画、乱喷乱涂广告文字、“野广告”5000余处。(朱峰)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰