区城管局加强建筑工地和渣土运输管理
来源: 区城管局
时间:2017-11-13 16:17:17
点击量:561
 

    为创造整洁卫生、优美洁净的城市环境,积极争创国家卫生城市,日前,薛城区城管局集中30余名执法队员,开展建筑工地安全文明施工及建筑渣土规范运输专项整治行动,从源头控制扬尘污染,切实助推卫生城创建工作。
    整治中,首先,要求各建筑工地及渣土运输单位认真对照相关法律法规和管理标准,进行自查自纠,发现安全隐患或硬件设施不达标的,及时下达《限期整改通知书》。然后,对各施工工地的整改情况进行验收,对拒不整改或整改不到位的,依法强制停工。对违反建筑施工安全管理及建筑渣土运输管理规定的行为,从快从严处理。同时,联合公安、交运等部门成立联合执法组,采取定点设岗与机动巡查相结合的方式,加大对渣土车带泥上路、超载超限、乱运乱倒、苫盖不严、手续不全、跑撒遗漏等违法违规行为的查处力度,以杜绝安全事故和污染城市道路行为的发生。截至目前,对噪音扰民、手续不全的建设工地6处下达《限期整改通知书》,查处违规渣土运输车辆16辆。在专项整治行动取得阶段性成果的基础上,该局将进一步建立建筑工地扬尘污染控制长效机制,努力创造更加整洁优美的城市环境。(朱峰)                                                                      

(编辑:王娟)