邹坞镇多措并举扎实做好招商引资工作
来源: 区信息中心
时间:2017-11-13 10:34:4
点击量:5220
 

    一是利用百亿产业园,发挥区位资源优势。通过以商招商、产业招商和人脉关系等多种形式,在招商信息上狠下功夫。发扬“先人一步、快人一步”的招商理念,树立“不怕磨破嘴、不怕丢面子、不怕谈失败”的招商精神,克服不利因素,寻找有利因素,多方寻求招商信息,立足自身实际,做到有的放矢。
    二是规划长远产业结构。针对镇域经济发展基础和现有优势资源、区位环境状况,有目的性的搜集整理招商信息。及时了解掌握高科技农业、现代服务业、工业经济等项目信息,确立打造特色经济,彰显区位优势的发展走向。紧盯市场动态,确保敢为人先。
    三是树牢招大引强理念。关注产业发展新动向,聚焦新生经济体。最大限度的应用各种渠道和资源,去获取资本市场讯息,瞄准一流企业,招大引强,积极创造合作发展条件,实现互补双赢,带动跨越赶超。构建全方位、多层次招商格局,全面增强发展后劲,先后外出招商8次,洽谈引进项目9个,引进总部经济项目5个,其中,众晟园林绿化等3个项目形成税收。
    四是定期进行交流沟通。发挥人脉网络,畅通信息渠道。详细登记我镇在外创业取得成功人士和现有企业投资意愿,及时了解掌握第一手资源,随时掌握市场行情和产业动向,并对各类信息进行分析研究,从中遴选出有价值的信息。同时严格落实信息汇报奖惩制度,并纳入工作考核范围,确保招商引资工作取得实效。

(编辑:张建彬)