薛城区城管局常态化开展市容市貌综合整治
来源: 区城管局
时间:2017-11-9 10:16:9
点击量:665
 

    为营造整洁、规范、宜居的城市环境,扎实推进全国卫生城市创建,连日来,薛城区城管局紧紧围绕创卫各项目标任务,常态化开展市容市貌整治、户外广告综合治理活动,持续改善主、次干道、重点部位、城乡结合部市容环境,努力营造良好城市市容环境,提升城市文明形象,为创建全国卫生城市打下坚实基础。
    一、积极开展文明宣传,着力提升市民素质
    强化对出店、占道经营,乱摆乱放、乱贴乱画等不文明行为宣传教育,通过面对面宣传疏导,发放宣传资料,网络媒体宣传,执法车辆宣传等多种方式,切实增强市民商户的文明意识,引导市民商户共同维护文明城市创建成果,维护良好的城市秩序和市容环境面貌,形成齐抓共管、共建共享的良好氛围。截止目前,共出动执法宣传车50余次,发放宣传资料1000余份,提高了广大市民的责任意识。
    二、常态化集中整治,全方位提升市容环境
    常态化开展市容市貌集中整治活动,高标准、常态化推进主、次干道、重点部位、小街小巷、城乡结合部市容综合环境。通过3次大规模集中整治行动,共规范沿河路口、洪洼市场、永福路、祁连山路、长江路、科技路等的出店占道经营198户,清理取缔马路市场和流动摊点102个,有力净化了市容环境。
    三、全面治理户外广告,倾力提升城市品味
    薛城区城管局对中心城区设置无序、牌面老化、骨架锈蚀存在安全隐患的所有户外广告进行逐一排查、分类汇总、登记造册,调集大型拆除设备、组织专业拆除人员,采用大型吊车协助作业,对破损、锈蚀的大型立柱广告牌进行全面清理拆除。截止目前,薛城区城管局共清理未按规定设置、存在安全隐患的大中型户外广告牌62块。
加大对主次干道、背街小巷、商场、超市周边等人流密集部位的巡查力度,对新增“牛皮癣”经过拍照取证、循环追呼,同时清理清除,实施源头治理,共清理“牛皮癣”1500处,依法追呼200起,有力净化了城市市容环境。
    四、早晚夜市常抓不懈,确保高峰时段畅通有序
    每日5:30时至9:00时,18:00时至22:00时两个时段,对沿河市场、清泉市场、矿建路周边等重点部位加大巡查力度、错时上岗、延时值守,加强早、夜市摊点管理,对不听劝阻违规经营的早夜市摊点坚决予以取缔,共规范早、夜市摊500处,切实确保早、夜高峰时段市容环境规范有序。(李敏)

(编辑:王娟)