常庄执法分局建立奚仲便民疏导点 畅通有序新路域
来源: 区城管局
时间:2017-11-8 10:16:59
点击量:1005
  创建省级文明城市 携手共建幸..

 

    近年来,奚仲广场自发形成的夜市规模不断加大,占道经营、噪音扰民等问题日益凸显,群众投诉举报频繁。广场东路舜耕中学周边上学放学时间段摊贩聚集,堵塞交通,污损地面,严重影响市民出行和城市容貌。我局针对这一问题,与奚仲广场管理办公室取得联系,向区局申报并取得批准后,于老嵩山路设置奚仲便民疏导点,并将舜耕中学周边摊点及奚仲广场夜市摊点移至老嵩山路便民点内。
    通过前期广泛宣传与定人定岗值班,耐心讲解政策要求,得到多数摊贩的理解与配合。我局通过排查摊点的数量和特点,建立台账,对新疏导点实行划线管理。要求摊点必须进线经营,不得越线,并严格落实门前三包政策,不得遗留垃圾、污损地面,做到整洁有序。截至目前,我局共劝离广场西路流动摊点100余处,规范疏导点流动摊点50 余户,取缔违规经营12户,暂扣经营经营物品7宗、经营车辆9辆。我局将加大对奚仲广场及舜耕中学周边的巡查治理力度并对新增疏导点实行日常巡查和定岗值班制度,确保治理实效。(尤涵)

(编辑:王娟)