您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

中央宣讲团党的十九大精神报告会在山东举行

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-11-8 8:49:55 | 浏览次数:636次

  根据中央统一安排部署,中央宣讲团党的十九大精神报告会11月6日上午在济南举行,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告。我区在区财税综合服务中心设立分会场组织收听收看会议实况。张伟、王艳君、程春常、张凤麟、王洪燕、刘真政、王慎孝、姜妍、马骞、孙中坤、姚静、赵连志等在职在家区级领导及部分离退休老领导出席分会场会议。
  在三个多小时的时间里,汪永清坚持问题导向,结合山东实际,运用大量翔实数据和鲜活案例,对党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,作了深入浅出、具有针对性的系统解读。汪永清说,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,其最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。
   会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,要紧紧扭住“五个聚焦”,深刻理解把握,切实用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,各级领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲。要联系实际、联系思想、联系工作,让群众听得懂、能领会、可落实,提高学习宣传的针对性。要加强理论研究阐发,切实增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。要不折不扣落实好党的十九大各项决策部署,结合我省实际,加快新旧动能转换,切实推进全面从严治党向纵深发展,扎实做好年末岁初各项工作,把学习宣传贯彻的成效体现在推动山东创新发展、持续发展、领先发展上,不断开创经济文化强省建设新局面。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰