薛城区城管局标准化开展市容环境整治打好创卫攻坚战
来源: 区城管局
时间:2017-11-7 10:43:31
点击量:506
 

    11月7日,全区创卫工作已进入冲刺阶段。为确保创卫圆满成功,薛城区城管局组织全体城管队员,重拳治顽疾,全力补短板,持续推进市容环境治理,打好创卫冲刺 “攻坚战”。
    进一步加大执法力度,采取地毯式巡查的方式,拉网式全面梳理各种影响市容市貌的现象,对城区范围内马路市场、乱设摊、越门设摊、乱搭建、乱堆放、乱张贴、乱晾晒、行为进行坚决取缔。为创卫迎检攻坚工作打好秩序保障基础。
    白局长在临城辖区巡查过程中提出整改要求:坚持管理、执法、服务“三位一体”执法模式,严守执法程序、强化服务举措,管理中体现服务,服务中深化管理,确保整治成效的同时,高质量、高效率、高标准的完成各项工作任务。
    一是抓好重点道路(区域)乱设摊的整治工作。城管队员沿途耐心劝导道路两侧不具备经营条件的临时摊点入驻农贸市场文明、规范经营。



    二是抓好沿街店面的跨门经营整治工作。督促道路两侧出店、占道经营商户文明、规范经营,积极协助商户搬抬店外占道物品;督促商户认真履行“门前三包”责任制,引导商户自觉规范净化店外环境,协助商户规范摆放停靠在人行道上的车辆。
    三是做好城市“五乱”(乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱悬挂、乱堆放)及违法地桩的清理工作。加大对主次干道、背街小巷、商场、超市周边等人流密集部位的巡查力度,对新增“牛皮癣”经过拍照取证、循环追呼,同时清理清除,实施源头治理,共清理“牛皮癣”127处,依法追呼34起,清除地桩3处,有力净化了城市市容环境。



    四是抓好早晚夜市规范经营的整治工作。每日5:30时至9:00时,18:00时至22:00时两个时段,对临山路沿河市场、清泉市场、矿建路等重点部位加大巡查力度、错时上岗、延时值守,加强早、夜市摊点管理,对不听劝阻违规经营的早夜市摊点坚决予以取缔,切实确保早、夜高峰时段市容环境规范有序。



    在迎检准备期间,薛城区城管局将严守岗位、细化责任,严格按照网格化管理工作要求,进一步细化网格目标管理,落实责任,强化宣传,认真对所管区域进行排查,发现问题及时整改,为迎接全国卫生城市创建工作创造良好的市容市貌环境。(李敏)

(编辑:王娟)