常庄食药所加强散装白酒专项检查
来源: 区食药局
时间:2017-11-2 17:8:14
点击量:257
 


  为进一步加强辖区白酒特别是散装白酒质量安全监管,保护辖区群众饮食安全,维护良好的市场秩序,结合国家食品药品监管总局《关于加强白酒小作坊和散装白酒生产经营规范管理的通报》(食药监食监一〔2017〕138号)文件精神,常庄食药监所于近日展开了散装白酒专项检查工作。
  此次专项检查经营环节以农村、城乡结合部为重点区域,重点检查:一是查验散装白酒生产经营单位供货者的许可证、产品检验报告、查验散装白酒经营单位的食品经营资质和进货台账;二是查验散装白酒的容器或包装上是否有标签标识,标签标识是否清楚、明显、易于辨识,是否标注了产品名称、生产日期、厂名厂址、联系电话等;三是依法查处无证酒类经营单位,从严惩处制售假冒伪劣、非法勾兑等违法行为,坚决取缔白酒小作坊和不符合规定的散装白酒经营单位。
  在此次专项检查过程中,发现部分经营户存在未建立进销货台账或索证索票登记不全的情况,对以上问题执法人员当场下达责令改正通知书,责令其限期改正。

(编辑:王娟)