邹坞食药所开展镇养老机构、学校食堂及周边安全维稳工作
来源: 区食药局
时间:2017-11-1 14:2:46
点击量:257
 


  为切实做好党的十九大期间全镇养老(托幼)机构、学校及周边安全维稳工作,近日由镇分管领导张芳副镇长牵头,镇教育办、食药所、派出所、民政所、安监站等部门联合对辖区三家养老机构、 家托幼机构和五中食堂进行安全大检查。
  我所执法人员现场检查了养老机构、托幼机构是否办理《食品经营许可证》和从业人员有无健康证明;重点查看养老机构、托幼机构、学校食堂采购食品及食品原料索证索票、食品及食品原料储存间、食品加工操作间、操作流程和食品留样记录各项工作的落实情况是否规范,三防设施是否齐全等;学校周边食品摊点是否办理信息公示卡和健康证明。针对检查中发现的问题,能当场完成的督促责任人当场进行了整改落实,不能当场完成的下达整改意见书,并与有关责任人签订了食品安全责任书。
  此次检查我所共下达整改通知书5份,签订食品安全责任书3份,督促负责人落实各项管理工作,及时消除食品安全隐患,确保老人及师生的饮食安全。

(编辑:王娟)