薛城区城管局实施城市管理“四个常态化”
来源: 区城管局
时间:2017-10-30 16:12:7
点击量:429
 

    今年创城以来,薛城区城管局实施“四个常态化”工作举措,进一步建立健全创建文明城市的长效机制,持续保持和巩固创建成果,持之以恒打造群众满意的文明城市。    
    氛围不降,宣传教育常态化。区城管局通过执法宣传车广播、入户宣传等方式,广泛宣传市容市貌、环境卫生治理、“门前三包”责任制等工作的重要性和具体要求,提高广大市民对创城工作的知晓度、关注度、支持度和参与度,教育引导沿街商铺和群众养成良好的卫生习惯,营造环境整治工作的良好氛围。    
    力度不减,责任落实常态化。在市容执法管理工作中,区城管局推行分段包片制度,将辖区主次干道、背街小巷进行梳理分类,实施“定人、定岗、定责、定路段、定标准、定举措”六定责任制,并逐一细化分解工作任务,做到层层有人抓、事事有人管,形成上下联动、层层抓落实“全覆盖、无缝隙”管理新格局。   
    标准不变,综合整治常态化。区城管局继续按照创城测评标准,采取集中整治和日常管理相结合的方式,持续发力、自我加压、加力加劲,瞄准影响城区容貌的细节问题,全力开展环境卫生治理、市容市貌管理、违法建设管控、铁路沿线提升等综合整治工作,确保城区环境卫生整治工作取得实效。    
   劲头不松,制度完善常态化。在工作中,区城管局结合实际,进一步完善日常管理考评办法,制定切实可行的整治工作方案,并落实专人负责,提出“一周一通报、一月一评比”等具体要求,一步不停、一招不让,形成管理制度落实常态化,确保城市综合管理工作扎实有序开展。(李敏)

(编辑:王娟)