常庄食药监所四项措施清理行政许可档案
来源: 区食药局
时间:2017-10-26 9:24:54
点击量:495
 


 
  为强食品经营许可档案管理,常庄所积极开展食品经营许可档案清理工作,对2016年度以来部分行政许可档案进行整理归档,实现一户一档、索引查询,形成全方位、多层次、高效便捷的档案管理模式。
  一是查缺补漏,完善归档内容。明确行政许可中需纳入归档保存的许可文书及相关资料,针对许可文书不全、缺少公章、书面材料缺少申请人签名、现场核查表填写不全等现象,及时开展自查自纠,确保行政许可档案完整、规范,符合归档要求。
  二是规范流程,明确归档顺序。依照行政许可审批系统受理、现场核查、审核、发证的审批流程,确定归档材料的编页装订顺序,编制卷内目录,打印档案封皮,切实保障了归档资料的程序化和规范化。
  三是分类建档,统一档案编码。依照“一户一档”的要求,将食品经营许可档案细化为食品经营、小餐饮、小作坊三个类别,分别用英文字母JY、C、Z开头,每个类别再按照受理时间的先后顺序进行编号。每10户档案装入一盒。目前,该所已整理出食品经营许可档案共760户、76盒,小餐饮登记备案30户、3盒、小作坊登记备案10户、1盒。
  四是建立索引,实现科学管理。以年度为单位,分类建立包括档案号、经营者名称、负责人等基本信息的档案目录索引。通过搜索关键字即可实现许可档案的高效快捷查询。

(编辑:王娟)