薛城经济开发区“企业安全演练集中月”活动全面启动
来源: 薛城经济开发区
时间:2017-10-19 12:39:36
点击量:26499
 





    10月18日,薛城经济开发区“企业安全演练集中月”活动全面启动。区政府党组副书记、开发区管委会主任王明先,区政府党组成员、管委会副主任侯茂利,开发区管委会、区安监局、消防大队以及临城街道等单位相关负责同志参加了活动。
    本次活动首先在银牛面业、爱德士鞋业企业分别进行了消防灭火、人员紧急疏散等安全生产应急措施处置现场演练,现场参与人员900余人,并邀请区安监、消防等部门对演练进行现场指导,开发区30余家规上企业相关负责同志进行了现场观摩。现场演练之后,与会人员在爱德士鞋业会议室召开了座谈会议。会议指出“企业安全演练集中月”活动是贯彻落实市委第六巡察组反馈意见整改工作的一项重要举措,计划利用10月份的时间,督促开发区所有企业结合制定的企业安全应急处置预案,分别开展一次安全生产应急处置演练,并通过现场演练,进一步完善企业安全预案,落实安全措施。会议要求,各企业要按照本次活动的要求,进一步压实企业安全主体责任,认真组织开展好各自企业的应急演练活动,把应急演练活动作为一种常态化工作来抓,每半年至少组织开展一次,同时认真总结经验,不断完善应急预案,全面落实安全和应急防范措施,努力提高企业安全防控和应急处置能力。

(编辑:王娟)