薛城区城管局:开展户外广告专项整治 深入推动文明城市创建
来源: 区城管局
时间:2017-10-13 14:59:46
点击量:638
 

    为进一步提升城市形象,规范城市管理,深入推动省级文明城市创建工作。“十一”假期过后,薛城区城管局开展门头牌匾及户外广告专项整治活动。
    薛城区城管局按照“统一规划、合理布局、安全美观”的原则,集中人员、集中精力针对擅自设置、残缺破损、超高超宽等影响市容市貌的部分户外广告、门头牌匾等进行专项治理。活动中,执法人员本着依法执法、文明执法的要求,严把源头关,对准备安装门头牌匾的商户,提前告知规划高度、规划标准。对破旧存在安全隐患的牌匾,督促商家按照统一规划、统一标准设置户外广告。对已经、安装的门头牌匾逐户、逐块进行编号登记、拍照存档,定期巡查管理,对陈旧、破损、存在安全隐患户外广告督促商户及时整修、清洗、更换,确保门头牌匾设置规范、有序。
    通过这次专项整治活动,拆除违规广告及门头牌匾31个,暂扣占道灯箱广告12个,规范安装门头牌匾20余户,门头牌匾实现了一店一牌、一街一景的良好风貌。(李敏)

(编辑:王娟)