您的位置  首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 人事信息 >> 正文

关于公布枣庄市2017年度人力资源市场部分职位(工种)工资指导价位的通知

发稿单位:区人社局 | 发稿日期:2017-10-13 11:39:34 | 浏览次数:3032次

 

关于公布枣庄市2017年度人力资源市场部分职位(工种)

工资指导价位的通知

枣人社发〔2017〕41号

各区(市)人力资源和社会保障局、高新区政工部,各用人单位:

为充分发挥人力资源市场对企业工资分配的基础性调节作用,指导企业合理确定工资水平和引导劳动者有序流动,现将我市2017年度人力资源市场部分职位工资指导价位予以发布,并就有关情况说明如下:

 一、本次公布的217个职位(工种)的工资指导价位,包括单位负责人、专业技术人员、办事人员、商业服务业人员、农林牧渔水利业生产工人、生产运输工人等六大类,是选取我市范围内不同所有制性质、不同经济效益、不同规模且生产经营正常的220户企业45498名职工的2016年度工资收入进行抽样调查,经过汇总、整理、分析的基础上形成的。这些职位是我市目前较通用和在劳动力市场上流动性较强的,其工资指导价位对企业、求职者和职业介绍机构有较强的参考和指导作用。

二、工资指导价位分高位数、中位数、低位数和平均数四项。高位数一般反映经济效益较好的企业及技能等水平较高人员的价位水平,但不是实际的最高数;低位数一般反映经济效益较差的企业及技能等水平较低人员的价位水平;平均数反映同一工种全部样本的平均数值。

三、工资指导价位是一种市场价格信息,不是政府制定的工资标准,对人力资源市场价格的形成起指导作用,供用人单位、劳动者和求职者在择业、协商确定工资报酬时参考。同时,为企业合理确定各类人员工资水平,开展工资集体协商提供重要依据。

公共就业服务机构可以将工资指导价位在其职业介绍机构专项公布,以便为社会各界提供良好的服务。

附件:枣庄市2017年度人力资源市场部分职位工资指导价位

                      

                 枣庄市人力资源和社会保障局                        

                   2017年9月30日

 

 

 

 

 

 

请点击图标下载浏览:

附件


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰