您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道强化源头管控狠抓“四类风险”防范

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-10-13 10:21:39 | 浏览次数:312次

    一是加大日常巡查力度。各村居对辖区进行一次自查,安监、综治、信访、派出所、民政等部门联合,每周开展2次以上全街道范围大检查,累计排查精神病肇事肇祸等个人极端事件隐患1起,出警处置1起,安全隐患107处,落实整改107处,快递网点全部达到开包验视和实名登记的要求,实现了隐患问题动态消零。

    二是全力化解矛盾隐患。严格执行科级干部公开接访制度,每天3名科级干部坐班,公开接待来访群众,能解决的问题立即办理,暂时不能解决的做好解释,承诺办理时限,累计接待来访群众150余人次,解决问题事项19件。扎实推进“百千万”活动“百千攻坚”集中行动,900余名党员干部下沉基层,进村入户访民情、听民声,排查化解矛盾纠纷50余起,实现了问题一线发现、矛盾隐患村居内化解。

    三是严格落实网格化管理。以社区为单位将全街道划分成27个大网格和150个小网格,落实网格员180人,将辖区内精神病人员、法轮功练习者、吸毒人员等重点人员全部纳入网格管理,随时掌握信息,确保“四类风险”早发现、早介入、及时管控。(临城街道)




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰