您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道“党员活动日”常态化激发党员新动力

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-10-13 10:20:8 | 浏览次数:285次

    每月28日,是临城街道各党支部固定的党员活动日,一大早,各支部党员便早早集聚在活动室。社区党员张大爷说:“这样的‘党员活动日’大家伙更有组织归属感、荣誉感。”
  今年以来,临城街道全面推行“党员活动日”制度,各党支部每月28日为“党员活动日”,各党支部根据确定的活动主题开展活动。街道确定活动主题时,紧密结合当前中心工作,广泛征求意见、集思广益,保证形式多样化、内容新颖化,注重解决实际问题。街道举行丰富多彩的“党员活动日”形成了“磁石”效应,各党员积极参与党组织的各项活动,彻底解决了基层党组织对党员教育管理乏力、活动开展稀少单一、基层党员诉求渠道不畅等问题。
  为确保“党员活动日”常态化全覆盖,街道制定了严格的考核督查制度,各党支部每月需将活动总结、活动图片资料汇总签字后上报,由组织办定期进行通报。对年内不按时组织活动的支部进行书面警告,对三次以上无故不参加党支部活动的党员,经警告、谈话无效的,劝其退党。
  截至目前,全街道各党支部先后组织开展“庆建党节·迎十九大”;“学习廖俊波同志先进事迹”;“学习黄大年同志先进事迹”等主题活动,各党支部开展党员活动日20余次,为民办好事200余件,党员参与率每次都达85%以上。(临城街道)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰