您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 教育局 >> 正文

枣庄十二中多措并举治理学生不文明行为

发稿单位:区教育局 | 发稿日期:2017-10-13 9:59:23 | 浏览次数:52次


  为培养学生良好行为习惯,提高师生的文明素养,枣庄十二中采取多项措施,开展了学生不文明行为专项治理活动。
  深入开展“文明与我同行,拒绝乱丢垃圾”主题教育活动。学校把拒绝乱丢垃圾等文明教育内容纳入学校德育课程,通过升旗仪式、校班会、征文演讲比赛、广播站等多种形式,强化学生习惯养成教育。同时,经常组织学生走进社区、公园及重点路段进行卫生大扫除,不断增强学生的环境意识和传递文明、担当社会的责任意识。集中开展“拒绝乱丢垃圾”自查自纠和师生志愿者文明督查活动。学校以迎接文明城创建为契机,全面集中整治校园内外的卫生面貌和整体秩序,开展“拒绝乱丢垃圾”自查自纠活动。同时,学校成立了志愿者文明督查队,在双休日、节假日期间,组织志愿者文明督查队员,走上街头、走进社区,深入车站、广场、公园等重点公共场所,对乱丢垃圾等不文明行为进行劝导、督查。强化日常行为督查。成立了专项治理工作小组,把学生乱丢垃圾等映射出的学生文明素质问题,纳入对所在班级班主任的年度考核,纳入学生综合素质评价手册。充分发挥同学、教师和家长的监督、指导作用,将学生的积善行为,作为评优树先、推荐“美德少年”的重要依据。(孟强)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰