您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇“3+模式” 抓党建促脱贫攻坚

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2017-10-12 9:51:6 | 浏览次数:295次

    邹坞镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用,实行“3+模式”助力脱贫攻坚。
    搭建“线上+线下”平台。以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以落实“三会一课”制度为抓手,定期组织镇村干部认真学习习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神以及中央、省、市、区有关精准扶贫工作的会议精神。充分利用远程教育、微信群、QQ群等载体,搭建脱贫攻坚学习交流平台,动员广大党员积极探索扶贫新思路,创新扶贫新方法。
    组织“分散+集中”活动。组建党员志愿服务队,发挥党员先锋模范引领作用。在日常走访帮扶贫困户、电话联系贫困户的基础上,开展精准扶贫集中走访活动,结合每月党员固定活动日,镇村党员志愿者在每月定期开展集中走访活动,切实做到“真扶贫、扶真贫”。
    开展“正面+反面”教育。加大对脱贫攻坚先进典型的宣传力度,注重从先进党支部及优秀党员中选取典型,通过上党课、撰写先进事迹、表彰等形式进行教育激励,鼓励党组织利用合作社的优势壮大村集体经济,让全镇党员学有标杆、做有榜样。同时,组织镇村党员参加脱贫攻坚培训会,重点分析扶贫工作中存在的问题,对工作落实不到位的党员予以通报批评,并要求党员对照反思、限期整改。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰