陶庄镇“三步走”做好科技知识宣传工作
来源: 陶庄镇
时间:2017-10-12 9:24:13
点击量:484
 

    为做好全镇科技活动宣传工作,该镇认真制定“三步走”方案并落实到位。第一步,成立“科技活动”宣传领导小组,确保宣传工作有条不紊地进行;第二步,召开宣传动员会,强调以镇为示范点、各村(社区)要统一按标准制作固定宣传标语,稳步推进宣传工作。第三步,由专人负责落实宣传准备验收工作。
    该镇主要从两方面做好科技宣传工作,一方面主要宣传方针政策,以党和国家科技方针政策为主,有针对性地展示返乡创业人士创业成果,让广大公众感知科技创新的巨大作用,营造良好氛围;另一方面主要普及科学技术知识,通过在文体广场等位置摆放宣传展板、为群众讲解等方式,围绕低碳节能、环境保护、食品药品安全等与人民群众生活关系密切的问题,有针对性地开展科普活动,提高市民的理性认知水平。
 
 

(编辑:王娟)