常庄镇加强城乡结合部化妆品专项监督检查
来源: 常庄镇
时间:2017-10-12 8:50:40
点击量:426
 

 

    为进一步加强辖区内化妆品生产经营环节的监督管理,严厉打击化妆品侵权假冒违法行为,规范化妆品经营管理秩序,切实解决农村市场和城乡结合部化妆品市场存在的突出问题和质量安全隐患,保障公众身体健康和生命安全,常庄食药所在本辖区内开展了农村和城乡结合部化妆品市场专项检查。
    此次专项检查主要从以下几个方面进行:化妆品经营者是否执行进货查验及索证索票制度,是否建立购销台账,台账记录是否完整;是否存在假冒名牌产品、伪造或盗用许可证号及产品批号等行为;名称和标签标识是否符合规定;产品是否在有效期内,是否涂改包装标签;是否按规定条件陈列、储存化妆品;三防措施是否完善等等。
    截至目前,执法人员共检查化妆品经营单位20余家,同时针对检查中存在经营单位索证索票、购货台账记录不全等行为,食药所执法人员当场下达整改意见书5份,并提出整改意见,严令其合法经营、规范管理。 
  此次检查活动的开展,有效提高了辖区范围内化妆品经营单位的质量安全意识,为进一步规范化妆品经营秩序,奠定坚实良好基础。(杨兰兰)

(编辑:王娟)