陶庄镇2017年度农村部分计生家庭奖扶金发放到位
来源: 陶庄镇
时间:2017-10-9 17:25:4
点击量:762
 

    日前, 陶庄镇计生协将1425名经确认的奖扶对象名单交给镇奖励扶助金代理发放机构——枣庄农商银行陶庄分行,这标志着该镇2017年度农村部分计划生育家庭奖扶工作已全部结束。奖扶对象可以持卡到就近的农商行领取到今年的奖扶金。
   据悉,为使这一惠民政策能及时落实,尽早地使奖扶对象得到实惠。该镇高度重视,组织计生办、计生协工作人员下基层对今年计划生育奖励扶助政策兑现工作实行早摸底、早申报、早确认。今年全镇共确认奖扶对象1425人,总发放奖金20.16万元。其中,独生子女1170人,奖励金140400元;合法生育的双女绝育户受术者、终生只要一女孩户的父母共计225人,奖励金61200元。
    随着农村部分计生奖扶制度以及独生子女意外伤残死亡家庭补助等政策的建立和实施,该镇的人口和计划生育利益导向政策体系更加趋于完善,政府和人口计生工作的良好形象进一步树立,有效地促进了人口计生事业的健康发展。


 

(编辑:王娟)