您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇 开展“双节”期间计生优质服务活动

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-29 9:45:0 | 浏览次数:481次

    中秋、国庆期间,外出务工人员陆续返乡,流动人口增多,婚育高峰期来临。陶庄镇结合本镇实际,周密安排部署,扎实开展人口计生优质服务活动。
  切实深化宣传倡导。抓住“双节”的有利时机,成立宣传工作组,出动服务宣传车,设立“双节”人口计生宣传咨询服务台,印发宣传画册、生殖健康知识手册、奖励扶助知识读本、计生春联等宣传品20000余份,进村入户,深入社区,广泛宣传人口计生政策,并为群众免费发放避孕药具,营造良好舆论氛围和社会环境。
  积极开展“关怀关爱”行动。积极为计生贫困家庭,流动人口农民工送温暖、办实事,把关怀计划生育困难家庭和关爱流动人口留守家庭的政策落实到位,帮助解决他们的实际困难。目前,已慰问计生贫困家庭8户,以实实在在的关怀行动赢得广大群众对人口计生工作的理解和支持。
  集中抓好流动人口清理清查。由镇政府牵头组织,以村居为单位,对流出流入人口进行拉网式排查,摸清流动人口数量、去向、地址、联系方式和生育、节育情况等重要信息,建好一人一档案;加大流出人口、流入人口婚育证明的办理和查验力度,确保婚育证明办证率、查验率、合同签订率达到95%以上,防止脱管漏管,杜绝违法生育。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰