您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议召开

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-9-29 8:52:54 | 浏览次数:1240次

  9月27日,全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议在济南召开,动员全省上下迅速行动起来,奋力克难攻坚,坚决打好“蓝天保卫战”。我区在联通公司分会场组织收听收看会议实况。区委副书记、区长张伟,区政府党组成员、枣庄八中党委书记王绍忠出席分会场会议。
  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。各级各部门要站在旗帜鲜明讲政治的高度来认识和看待大气污染综合治理,将其作为强化“四个意识”、落实“四个看齐”的具体行动、实际检验,推动环境与发展互促共进。
  会议指出,要不折不扣贯彻落实好京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议部署要求,盯住盯紧突出问题,抓住治理重点,精准施策,精准治理。要聚焦治理燃煤污染,多措并举完成煤炭消费总量控制任务,立说立行抓好气代煤、电代煤改造,全面完成燃煤小锅炉“清零”。要聚焦治理扬尘污染,严控建筑工地、露天矿山等重点场所扬尘,抓好秸秆综合利用和禁烧工作,坚决把扬尘污染降下来。要聚焦治理工业企业污染,强化排污许可管理,加大去产能力度,治理“散乱污”企业,安排好错峰生产,最大限度减少秋冬季污染排放。要聚焦治理移动源污染,对重型柴油车实行严格的排污监测与控制,持续开展油品质量监管专项行动,完善公共交通网络,优化线路布局,引导公众绿色出行。
  会议要求,要学习借鉴中央环保督察的好经验、好做法,掌握科学方法,高效推进落实,构建环境治理长效机制。要不断强化组织领导、群众参与,加强督促检查、整改问责,提升监管能力,推动空气质量持续改善,高标准、高质量完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  全省电视会议结束后,市委副书记、市长李峰就贯彻落实会议精神强调,要坚决克服松懈思想。秋冬季大气污染综合治理是一项十分严肃的政治任务,事关新旧动能转换,事关民生改善。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”和“绿水青山就是金山银山”理念,以坚决、果断、快速、有力的举措,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,推动我市大气环境质量持续改善。要坚决抓好综合整治。要坚持问题导向,聚焦燃煤污染、扬尘污染、工业污染、移动源污染治理和中央环保督查问题整改落实,扎实开展攻坚行动,确保取得实实在在的效果。相关责任部门要按照省里的部署要求,主动担当尽责,细化工作方案,明确时限要求,坚决完成各项任务。要坚持精准治污,强化源头管控,下大气力整治“散乱污”企业。当前,正值“三秋”生产之际,特别要抓好秸秆禁烧工作,确保不出现卫星监测火点。要坚决推动责任落实。各级要坚持统一领导、统一决策、统一标准、统一行动、统一考核的实施原则,按照属地负责、党政同责、失职追责的工作要求,切实担负起“既兴一方发展、又护一方蓝天”的政治责任。要引导企业自觉履行社会责任,加强治污设施建设和运行管理,确保达标排放。要强化执法联动,加强信息共享,对涉及大气污染的违法案件,做到有案必接、有案必查、查必严惩。要加大督查、通报、考核、奖惩力度,形成推进秋冬季大气污染综合治理的强大合力。
  市委常委、常务副市长石爱作还就具体推进我市秋冬季大气污染综合治理工作进行了安排部署。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰