您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇“多会合一”安排、推进当前工作

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-28 8:50:59 | 浏览次数:190次

    9月23日,该镇召开党政成员、科级干部,管区书记、主任,村(社区)挂职第一书记、支部书记、主任等以及相关部门负责人、包村人员参加的专题会议,贯彻落实市、区两级市三秋生产暨秸秆禁烧工作会议精神,安排部署三秋生产和秸秆禁烧工作,全面打好三秋生产和秸秆禁烧攻坚战;并对 “百千万”活动“百日攻坚”行动、“清河行动”、扶贫攻坚、十九大维稳等当前重点工作安排部署。区委第二巡查组副组长姚义文莅临会议指导。党委副书记、政协联络室主任李刚传达《关于印发陶庄镇三秋生产和秸秆禁烧工作实施意见的通知》。
    镇党委副书记、镇长王立波安排部署三秋农业生产、“清河行动”、扶贫攻坚、十九大维稳等当前重点工作,与各村签订了三秋生产防火禁烧目标责任书。
    镇党委书记田传洋作重要讲话:一、全面打好三秋生产总体战。一要做好作业机械准备,搞好三秋农机具的检修调试、安装供应、技术培训等各项准备工作,大力推行玉米机收、秸秆还田、小麦免耕播种“一条龙”作业,力争全镇机收秸秆还田率达到98%以上;积极强化农机技术指导、作业质量监管,开展送件、送修到机等技术服务,确保农机安全生产,推动全镇三秋农机作业顺利进行。二要发挥精种高产的优势,依靠科技实现单产与效益的双提高。一是选用优良品种。今年适宜播种小麦时间为10月5日—15日,最佳播期为7—12日,要加大宣传力度,引导群众足墒播种、适期播种。三要切实抓好秸秆禁烧工作。按照市里要求,今年三秋全面禁烧时间为9月10日至10月25日。坚持宣传引导与科学防范相结合、细化责任与健全网络相结合、静态防控与动态防控相结合,坚决杜绝焚烧玉米秸秆现象的发生。
    二、扎实开展联系服务群众“百千万”活动“百日攻坚”行动。根据区委安排部署,经党委研究,决定利用100天左右的时间,深入开展“百千万”入户走访活动。一是摸准矛盾隐患,在维护稳定上做实功。二要及时就地根除矛盾。对于排查发现的矛盾问题,能够立即答复或帮助解决的,要立即办理,第一时间解决并答复;对难以答复或无法帮助解决或具有一定普遍性的合理诉求,要积极协调,逐级上报,分类解决。三要做好重点人员稳控。既要化解矛盾,又要关注重点人员。要对尚未结案的重点信访案件进行梳理,深入分析案情,找准问题症结,制定解决方案。
    三、坚决打赢脱贫攻坚战。必须从讲政治的高度,深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃的重大政治任务、完成脱贫攻坚任务仍然十分艰巨、脱贫攻坚工作形势复杂严峻,认清形势,明确任务,更加奋发有为地投入到脱贫攻坚实践中;对未脱贫人员入户核实、建立预脱贫管理台账,看其今年能否脱贫。对因灾、因病等原因新纳入贫困人口进行摸底排查,做到应纳尽纳、应扶尽扶。要做好贫困户危房信息核实。
    四、全力推进“清河行动”开展。“清河行动”是河长制工作开展后布置的首个重大任务,要明确工作目标,扎实开展“清河行动”工作。按照印发《关于印发陶庄镇2017年“清河行动”实施方案的通知》的要求,迅速抓好落实。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰