您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇多举措抓好“三秋”流动人口计生服务管理

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-28 8:45:54 | 浏览次数:182次

  陶庄镇抓住“三秋”大量流动人口返乡有利时机,采取有效措施,加强服务管理,不断夯实计划生育工作基础。
  一是轧制3辆计生宣传服务车,在各村巡回宣传计生新政策、新形势;利用村广播、粉刷计生标语、悬挂横幅、上门发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传优生、优育、生殖保健等计生知识。特别是对在外打工的流动家庭,认真了解他们的生产、生活情况,现场解答外出的疑问,向他们宣传计生方面的法律法规、利益导向及优惠政策等。二是组织镇村两级计生工作人员积极入户调查走访,及时更新流动人口信息,对之前流出地不明确的,明确地址,留存联系方式,做到流出一个,联系到位一个,服务管理好一个。三是安排专人值守,随时为流动人口提供免费换证、验证服务,每天定时登录一次流动人口信息平台,加强与现居住地的沟通,协调配合落实好各项服务管理措施,共同做好流动人口计划生育工作。四是组织计生服务站人员为返乡已婚育龄妇女进行一次健康查体服务,准确掌握其婚孕育、节育情况,对未落实节育措施的,知情选择落实好一项行之有效的避孕节育措施。

 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰