常庄分局开展迎双节专项整治月行动 保障市容环境整洁有序
来源: 区城管局
时间:2017-9-25 18:0:38
点击量:436
 

    为给广大市民营造和谐、有序、安全的节日氛围,区城管局常庄执法分局开展迎双节专项整治月行动,全力做好国庆、中秋期间市容环境保障工作。
    一是突出重点,加强整治力度。我局安排执法人员在广场、商场、公交站台等人流车流密集区域加大巡查治理力度,杜绝流动摊点。严禁商家因促销宣传私搭乱建棚厦、店外经营及利用扩音器噪音扰民行为。二是错时执法,减少执法空挡。严格落实值班制度,强化岗位责任。成立巡查组,早6时至早9时,午间11时至14时,晚17时至晚20时,不间断巡查,对辖区内重点路段及建筑工地进行监控,减少因执法空挡造成的占道经营、噪音扰民等违规行为。三是规范宣传,严控户外广告。严格审批临时性户外宣传活动,对商家设置的充气拱形门、气模及舞台规格和标准进行严格把控,要求商家在审批的时间段内进行宣传活动,不得超时。加强巡视检查,责令停止未取得审批以及未按审批标准设置的户外宣传行为。
    自专项整治行动以来,我局共取缔流动摊点40余处,暂扣经营物品20余宗,收缴扩音喇叭13个,整治占道经营及骑门经营20余户,拆除临时棚厦3个,撤除商业宣传条幅20余个,清理小广告200余个,处理中兴世纪城西区工地及安培院建筑工地噪音扰民投诉两起。(尤涵)

(编辑:王娟)