陶庄镇学习黄大年用生命之火点亮“中国梦”
来源: 陶庄镇
时间:2017-9-25 10:37:6
点击量:582
 

  2017年5月,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
  实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代中国人的努力,更离不开高科技人才的倾情奉献。著名地球物理学家、国家“千人计划”专家黄大年,就是以生命之光点亮中国梦的典范。这位燃尽生命之火投身祖国科研事业的科学家,身上闪烁的爱国主义情怀、全身心投入工作和孜孜不倦的传帮带精神,值得我们每个人学习。

 

(编辑:王娟)