您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇强化措施推动“三秋”计生实现双赢

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-25 9:43:38 | 浏览次数:204次

 

    当前,正值“秋收秋种”大忙之际,外出务工人员纷纷返乡。陶庄镇抓住有利时机,开展了一系列宣传引导、解困帮扶活动,使“三秋”生产和人口计生工作实现了互促双赢。
  该镇将抓计划生育管理与服务宣传工作相结合,面对秋收、秋种期间返乡人员多、杂、乱等特点,镇、村居各级联合起来,在加强管理计生户的同时,搞好服务工作。各村居计生专职主任及时掌握外出务工、经商人员返乡情况,计生办及时派出计生服务站技术人员,第一时间进居入户,宣传计生政策法规和生殖健康知识,发放计生宣传资料,扎实开展好相关政策规定的宣传。同时,深入了解他们的不同需求,帮助他们解决生产、生活、生育中的实际困难。各村居计生协会还积极发动会员成立“三秋生产帮扶队”,帮助人手不够的计生贫困户抢收抢种,使计生户切实感受关爱,推动了了“三秋”、计生两项工作扎实有效的开展。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰