陶庄镇强化措施推动“三秋”计生实现双赢
来源: 陶庄镇
时间:2017-9-25 9:43:38
点击量:401
 

 

    当前,正值“秋收秋种”大忙之际,外出务工人员纷纷返乡。陶庄镇抓住有利时机,开展了一系列宣传引导、解困帮扶活动,使“三秋”生产和人口计生工作实现了互促双赢。
  该镇将抓计划生育管理与服务宣传工作相结合,面对秋收、秋种期间返乡人员多、杂、乱等特点,镇、村居各级联合起来,在加强管理计生户的同时,搞好服务工作。各村居计生专职主任及时掌握外出务工、经商人员返乡情况,计生办及时派出计生服务站技术人员,第一时间进居入户,宣传计生政策法规和生殖健康知识,发放计生宣传资料,扎实开展好相关政策规定的宣传。同时,深入了解他们的不同需求,帮助他们解决生产、生活、生育中的实际困难。各村居计生协会还积极发动会员成立“三秋生产帮扶队”,帮助人手不够的计生贫困户抢收抢种,使计生户切实感受关爱,推动了了“三秋”、计生两项工作扎实有效的开展。

(编辑:王娟)