强化学校食堂食品安全监管积极打造食安常庄品牌
来源: 常庄镇
时间:2017-9-21 10:22:0
点击量:685
 

    学校食堂食品安全关系到千家万户。为切实加强对学校食堂食品安全的监管,积极打造食安常庄品牌,近日常庄食药所的执法人员走进辖区内各所学校(含幼儿园)的食堂,全面开展食品安全大检查,消除食品安全隐患,切实保障广大师生舌尖上的安全。
    一是全覆盖检查学校食堂。开展辖区内学校食堂全覆盖专项检查,重点检查学校食堂从业人员的健康体检和培训情况、原辅料采购的索证索票和进货台账情况、食品留样情况、食品安全月度自查情况等等。同时食药所执法人员对检查中发现的问题当场对学校提出了整改要求,要求立即整改。
    二是全力保障学校周边食品安全。以校园周边的食品小卖部、食品餐饮店和超市作为重点检查对象,协同教育、公安、城管等多个部门,对学校周边违法经营食品行为开展综合治理,有力保障学校周边食品安全。
    三是全方位打造“放心食堂”创建食安常庄品牌。建立食品安全校长负责制,签订食品安全责任书,落实校园食品安全管理主体责任。同时鼓励广大师生积极参与到对学校食堂食品安全的监督管理中去,保障师生的食品安全知情权,进而全面提升学校食堂食品安全管理水平,积极打造食安常庄品牌。(杨兰兰)


(编辑:王娟)