陶庄镇生育关怀新举措温暖民心
来源: 陶庄镇
时间:2017-9-20 17:21:18
点击量:697
 

    陶庄镇计生协会在开展“生育关怀—爱心助学”、“生育关怀—爱心救助”、“生育关怀—爱心慰问”活动的基础上,近期,又实施了一系列生育关怀新举措,取得良好效果,助推了计生工作健康发展。
  开展“优生保健”服务。“助您好孕”计划,为460对计划怀孕夫妇免费提供孕前优生健康检查服务,并通过培训、咨询、发卡片、定期检查等方法强化围孕期保健服务。
  开展“生殖健康”服务。利用镇村两级人口学校举办生殖健康专题讲座5期。结合“生育文化”、“婚育新风”进万家活动,开展妇科病防治1.62万人次。对符合政策在孕已婚育龄妇女,实行“单月查、双月访”,指导做好孕期保健。
  开展“家庭早教”服务。利用办班培训、座谈交流、上门随访、印发卡片等方法,指导每位育龄妇女优生优育、幼儿护理、0—3岁启蒙教育,培育健康聪明的孩子。采取村居(社区)、邻里、学校三结合方法,组织“爱心妈妈”对26个单亲孩子及孤儿进行牵手教育,让其享受母亲般的温暖。
  开展“关怀成长”服务。针对独生子女特点,抓住青少年心理、生理、智力等成长和发展环节,开展“家校联谊会”和“健康人格”教育进校园活动,利用第二课堂开展青春期教育,帮助青少年认识社会、了解国情、树立远大理想。

(编辑:王娟)