您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇创新计生服务模式提升服务效能

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-19 10:54:18 | 浏览次数:226次

    随着经济的不断发展,人口流动量越来越大,面对越来越多的流动人口,陶庄镇不断创新服务模式,扩展服务范围,计生服务效能不断提升。
    例如,该镇计生办每周三派出专门办证人员和技术人员到辖区各企业,为符合条件的流动人口现场开具计划生育证明和查环查孕报告单。计生服务中心还定点设置专门窗口,优先受理流动人口参加孕前优生健康检查、户籍独生子女家庭意外伤害保险等惠民政策的申请。同时,计生服务中心内设生殖健康服务室,不定期的为流动人口提供舒适、高效的“三免费”服务,即免费妇女病普查普治、免费查环查孕、免费优生筛查,并逐步建立服务对象的生殖健康档案,做到“一人一档”,实行完善的健康跟踪服务。此外,还实行“自助式“”药具发放服务。在流动人口聚集较多的集贸市场、社区居委会和计生服务中心等地点设立了专门的药具展览柜和药具领取柜,供流动已婚育龄群众免费领取,切实提高流动人口免费药具的可得性和覆盖性。”结合“三八”妇女节、“5·29协会会员日”“国际艾滋病日”等节日,该镇开展“关爱女性健康”“树立正确婚育观”“预防艾滋病”等各类大型宣传活动,从身体到心理全方位关爱流动人口身心健康。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰