您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇食药所 “三个强化”开展秋季学校食堂专项检查

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-14 16:43:39 | 浏览次数:436次

    近日,陶庄镇食药所为了为全面保障学校食堂食品安全,强化三项措施开展学校食堂食品安全专项整治工作。
    一是强化学校自查,突出一个“早”。在开学前,镇食药所召集辖区学校负责人就学校食堂运营前的各项食品安全措施进行了约谈,并督促各学校严格落实食品安全主体责任,进一步强调校长是学校食品安全第一责任人,要求各学校要对校内的食堂进行全面自查。同时,镇食药所派专人现场核查,落实监管责任,发现问题立即整改,及时消除食品安全隐患。
    二是强化监管重点,突出一个“严”。重点对学校食堂的食品安全工作人员的健康情况、培训情况、餐饮证照是否过期、是否亮证经营、原料进货是否索票索证、是否做到生、熟食分开、餐具是否洗消及保洁是否操作规范、“三防”设施是否完善,重点检查了学校是否规范使用食品添加剂,督促学校做好留样等各项工作进行了全面细致的检查,严防重大食物中毒事件的发生。
    三是强化宣传教育,突出一个“实”。该镇食药所结合本地实际,采用学生和家长通俗易懂容易认识理解的图片、画报、标语、横幅等形式加大食品安全宣传教育力度,加强《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规的宣传教育,切实提高学校食堂负责人和从业人员的责任意识。

 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰