您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 陶庄镇 >> 机构职能 >> 正文

农技站工作职责

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-14 16:10:33 | 浏览次数:296次

    一、贯彻执行《种子法》及国家、地方各级政府关于种植业技术推广的方针、政策、法律、法规。制订全镇农业技术推广计划并组织实施推广项目。
    二、积极承担市种子管理站及省农科院、部分育种单位的试验示范,搞好调查、总结、推广增产技术经验,组织本行业的新技术 、新良种 、新产品的引进、试验、示范、推广以及技术攻关和科研成果鉴定推广工作;组织农业技术的专业培训,会同有关部门开展农村基层干部、农民技术员和科技示范户的培训教育工作。
    三、负责种子、农药、肥料等农业投入品及农产品的质量检测、检验工作;负责病虫害预测预报及防治服务等工作。
    四、负责建立健全乡、各村农业技术推广服务网络,并进行业务指导,发展多层次的科技推广与经营服务实体,拓展技术服务和农民培训。做好社会化服务的组织与管理。
    五、建立示范点、示范方,运用综合技术,树立高产优质增收样板,做好产、供、销、储、运、加等方面的技术服务。
    六、参与推广农业标准化工作。
    七、负责主管工作范围内的统计、信息、资料档案的管理和服务工作。
    八、承办乡政府和上级农业部门交办的其它事项。

 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰