您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 陶庄镇 >> 其他 >> 正文

陶庄镇“五解决”加强机关作风建设

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-14 15:56:53 | 浏览次数:171次

    在继续深入开展“党员干部纪律作风整治”活动中,为进一步加强作风建设,进一步提高党员干部队伍素质,进一步提高工作效率和服务水平,更好地为群众服务、为发展服务,陶庄镇重点解决五方面突出问题手:
    一是解决干部职工不注重学习的问题。进一步加强政治理论学习,端正学风作风,不传谣,不信谣。落实好每周二的集中学习制度,并定期检查学习笔记。
    二是解决干部职工纪律松懈的问题。领导干部带头做起,每位工作人员都必须严格遵守作息制度及值班制度,工作时间必须全天候在岗上班,不允许上班时间串岗、聊天、玩游戏,甚至参与各种娱乐活动。
    三是解决干部职工作风飘浮、工作效率低的问题。牢固树立“群众利益无小事”观念,在提高服务水平上下功夫,自觉把“为人民服务、让人民满意”要求落实到具体工作中,调动全镇干部职工的工作积极性和创造性,把心思用在工作上,把本职工作与全镇的工作大局紧密结合起来,做到活动开展与科技工作两不误、两促进。
    四是解决八项制度建设的落实问题。个别党员干部带头作用发挥不够,对岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制等八项制度不能较好的履行,办事拖拉,有让办事人员多头跑、反复跑的现象,群众意见较大。
    五是解决个别干部廉洁自律的问题。对党风廉政建设宣传教育、责任制落实抓的不力,监督力度不强,“好人主义”思想较为严重;有的把公共权力个人化,律己不严,为政不廉,影响了自身形象。应脚踏实地、扎实认真的讲纪律,说实话,办实事,求实效,倡导立说立行、速决速行、雷厉风行的工作作风,做到急事急办,特事特办,办出成效。

 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰