您的位置  首页 >> 政务公开 >> 重点公开 >> 城乡建设管理 >> 正文

区住建局全面履职扎实推进重点项目建设

发稿单位:区住建局 | 发稿日期:2017-9-14 14:0:9 | 浏览次数:238次


    今年以来,区住建局坚持以重点工程项目建设为抓手,结合创建国家卫生城市和省级文明城市工作,多措并举,全面履职,扎实推进重点项目建设。
    一是强力推进保障性安居工程建设。启动实施了“五大片区”棚户区改造建设手续办理和摸底调查等工作。积极与中国电建等国有大型企业进行对接洽谈,商定成立spv公司、以PPP模式进行安置房建设,目前,已完成PPP项目包装入库,正在进行招投标工作。加紧推进新华街、天山路和西巨山3处结转回迁房装饰装修和设施配套建设,深入推进老旧小区改造,投资1200万元,对怡苑小区二期、站前小区等4处、18万平方米老旧小区对小区道路、排水管道、供热、供水等方面进行了改造,1800余户居民用上了集中供热,实现了供电、供水“一户一表”,极大地改善了小区面貌,方便了居民生活。
    二是大力实施城市基础设施建设。今年以来,按照“突出重点,全面推进”的原则,立足于增强城市载体服务功能,改善人居环境,强力推进城市基础设施工程建设。投资3.5亿元,新建改造和谐路、民生路南延工程以及厦门路、海河东路等12条道路,目前已有5条道路建成通车。投资1.7亿元,完成了新城污水处理厂升级改造工程,铺设天然气及供热管网管道10公里。启动实施了沿河公园提升和小沙河黑臭水体整治工程,完成了黄河东路、长江东路、复元三路道路绿化,并对12条道路、7处节点进行了绿化提升。
    三是着力提升城市管理水平。结合“两城同创”工作,积极开展城区道路综合管理督导,进一步加强城区基础设施管养和维护水平。今年以来,共修补整治主次道路、人行道9.5万余平方米,维修护栏3200米、路灯1600盏,施划道路交通标线80余公里,新建林荫停车位600余个,清理城区垃圾6万余吨,整治垃圾死角120余处。同时,坚持把安全生产监管和城市防汛作为一项政治任务,深入开展安全生产整治和汛期隐患排查,共排除各类安全隐患900余条次,确保了建筑业安全生产和城市防汛工作落到实处。(区住建局  郭烨)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰