邹坞镇“三字诀”抓牢秋季秸秆禁烧工作
来源: 邹坞镇
时间:2017-9-14 9:1:15
点击量:480
 

    秋收大忙时期即将来临,也是秸秆禁烧关键时期,邹坞镇全镇上下全民动员、全民参与,确保秋收工作和秸秆禁烧两不误,两促进。
    一“早”,早行动。邹坞镇党委、政府提早着手、精心谋划,及早调整禁烧领导小组,研究制定方案,提前安排发动,责任到人,任务到村,宣传到户,让禁烧工作早早深入人心。
    二“抓”,抓责任。建立从村民组到镇的三级网格管理责任体系,并结合各村实际和工作需要,抽调安监所、综治办、综治中队等单位精干力量成立禁烧工作队,强化巡查力度,对发现有着火点,将严格按要求处理。
    三“巧”,巧动员。禁烧工作队深入田间地头,在督导的时候更注重信息服务,密切联系村“两委”、村民组长、种粮大户以及收割机队伍,对小麦收割、留茬、粉碎还田等各个环节严格要求,将问题消化在源头。

(编辑:张建彬)