您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

区委第二巡察组向区农业机械管理局党支部反馈巡察情况

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-9-13 10:4:50 | 浏览次数:654次

  根据区委巡察工作领导小组安排,2017年8月30日,区委第二巡察组向区农业机械管理局(以下简称区农机局)党支部反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员邵华向区农机局党支部书记樊书友传达了区委书记姜山同志关于巡察工作的重要 讲话精神,区委第二巡察组组长华连成反馈了巡察情况。随后,华连成代表区委第二巡察组向区农机局党支部领导班子进行了反馈,邵华对巡察整改工作提出了要求。樊书友主持会议并做了表态发言。
  根据区委统一部署,2017年6月26日至7月26日,区委第二巡察组对区农机局党支部开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省、市、区委开展巡察工作的部署要求,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,从严从实开展巡察监督。巡察期间,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,实地入户走访,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。
  华连成指出,党的十八大以来,区农机局党支部能够认真贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,不断推进农业供给侧结构性改革,有效提高了全区农业生产全程机械化发展质量和效率。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,一是党的领导弱化。党组织领导核心作用未能有效发挥,组织人事、职称评聘等重点工作未经党支部研究讨论;党员干部学习教育不严不实,流于形式;抓工作落实层层下推。二是党的建设缺失。党内政治生活落实不严,“三会一课”制度落实不好,组织生活会不能正常召开;民主集中制执行不到位,一把手末位发言制度执行不严格。三是管党治党宽松软。落实中央八项规定精神认识不足,执行不力,形式主义依然存在;廉洁风险防范不够,财务报销不规范。同时,巡察组还  收到反映有关干部的问题线索,已按照干部管理权限和相关规定移交有关部门办理。
  华连成代表巡察组提出四点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,强化党的领导。区农机局党支部要牢固树立“四个意识”,发挥党组织的领导核心作用和党员干部先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,杜绝好人主义,增强党组织吸引力。二是强化党的建设,夯实基层党建根基。党支部要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,党建与业务工作齐抓共管,健全完善党建工作各项制度,坚决落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内生活制度,建立健全党支部组织议事规则、规范完善决策程序,严格落实民主集中制。三是强化主体责任,落实全面从严治党。党支部要进一步深化对全面从严治党的认识,严格遵守纪律规矩,认真践行“四种形态”,抓好廉洁风险防范,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,切实履行主体责任。四要严格执行“六项纪律”,杜绝违规违纪行为。局领导班子成员要以身作则,以上率下,把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治规矩。区农机局党支部要切实履行巡察整改主体责任,党支部书记认真履行整改第一责任人职责,班子成员要把自己摆进去,主动认领,带头整改,召开专题民主生活会,制定整改方案,明确整改措施、时限和责任人,及时公开整改情况,积极健全完善制度,形成长效机制,确保整改取得实质性效果。
  邵华指出,区农机局党支部要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和“六项纪律”执行不严等方面问题。要高度重视区委第二巡察组反馈的意见,从严从实整改,落实落细措施,坚持标本兼治,切实做到条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,层层压实责任,严格责任追究,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。
  樊书友表示,巡察组反馈的问题客观公正,提出的意见中肯明确,我们全面认领,诚恳接受,坚决整改,绝不回避敷衍。一是强化思想认识,把落实巡察反馈意见作为一项政治任务,切实抓紧抓实抓好。二是坚持问题导向,局党支部召开专题党支部会和民主生活会认真对照检查,党支部书记认真履行第一责任人职责,班子成员主动认领,带头抓好自身和分管工作整改,细化整改方案,建立整改台账,明确具体整改措施、整改时限、责任到人,确保存在的问题得到彻底整改。三要严肃问题整改,把抓好巡察反馈意见的整改与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,动真格、打硬仗,狠抓作风建设。四是以整改为契机,坚持把问题整改同推进工作结合起来,全力推动农机事业稳定健康发展。
  区委第二巡察组全体成员,区农机局领导班子成员及其他区管干部出席会议;区农机局机关全体工作人员列席会议。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰