您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

区委第五巡察组向区文化广电新闻出版局党组反馈巡察情况

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-9-13 9:58:0 | 浏览次数:750次

  根据区委巡察工作领导小组安排,2017年8月30日,区委第五巡察组向区文化广电新闻出版局(以下简称区文广新局)党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员李景东向区文广新局党组书记孙启迪传达了区委书记姜山同志关于巡察工作的重要讲话精神,区委第五巡察组组长裴治平同志反馈了巡察情况。随后,裴治平同志代表区委巡察组向区文广新局党组领导班子进行了反馈,李景东同志对巡察整改工作提出要求。孙启迪同志主持会议并作表态发言。
    根据区委统一部署,2017年6月26日至7月26日,区委第五巡察组对区文广新局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省、市、区委开展巡察工作的部署要求,深化政治巡察定位,紧紧围绕坚持党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。
  裴治平指出,党的十八大以来,区文广新局党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和区委重大决策部署,加强党风廉政建设,较好履行主体责任,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,一是党的领导层层弱化。局党组在议大事、管全局上核心作用发挥不好,对历史遗留问题和深层次矛盾解决不力;执行民主集中制基本程序不严格,重点项目建设、重大资金使用等“三重一大”事项集体讨论决策不够;党员干部先锋模范作用发挥不好,有的党员不善为、不作为、不能为现象比较突出。二是党的建设明显缺失。对党建工作重视程度不够,局党组研究党建工作少;“三会一课”制度坚持不好,民主评议党员工作落实不到位,党支部换届流于形式。三是全面从严治党不力。机关作风慵懒散,请销假制度不规范,考勤结果未有效运用;执法工作不严不实,存在执法不严,打招呼、讲人情等现象;落实中央八项规定精神及财务制度不严,账目管理不规范,部分支出不合规;下属单位账目混乱。
  裴治平代表巡察组提出三点意见建议。一是进一步增强“四个意识”,规范议事决策程序,增强党组领导向心力,加强党性党风建设,树立部门良好形象;二是全面落实管党治党主体责任,切实转变重业务轻党建思想,加强机关党组织建设,配齐配强支部班子。严肃党内政治生活,规范执行各项制度严格审核管理人事档案。三是严格落实党风廉政建设主体责任,健全完善各项规章制度严格考勤、请销假、车辆管理等制度,改进职称评聘、考核奖惩机制,认真查找重点领域、重点环节存在的廉政风险点。开展经常性谈心谈话,切实加强对党员干部的日常监督。区文广新局党组要高度重视巡察反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,主要负责人是落实整改工作的第一责任人。要认真研究巡察反馈的问题,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实,逐个问题销号,做到件件有着落。
    李景东指出,区文广新局党组要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,进一步坚定全面从严治党战略定力,增强做好巡察整改工作的责任感和紧迫感。要切实提高政治站位,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,充分发挥党的领导核心作用,严肃党内政治生活,加强党内监督,夯实主体责任,推动构建良好政治生态,为各项事业深入发展提供根本保障。
    孙启迪表示,巡察组反馈情况全面客观,提出的意见建议明确中肯,这对于我们坚定政治方向、严明政治纪律、理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。对于巡察组整体反馈的问题和意见,无论是共性的还是个性的,我们都全面认领、虚心接受、照单全收。局党组将迅速召开专题会议,认真学习、研究、讨论巡察组反馈意见,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动全局工作再上新台阶。 
  区委第五巡察组全体成员,区文广新局党组领导班子成员出席会议;区纪委派驻第五纪检组负责同志,区文广新局机关和下属单位有关同志列席会议。(周讯)

 




 【编辑】:区周讯报社  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰