您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区城管局 >> 业务工作 >> 正文

薛城区城管局开展五个专项治理行动全面推动卫生城市创建工作

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2017-9-12 9:53:39 | 浏览次数:141次

所属专题1: 携手共建国家卫生城 齐心同创省级文明城
    今年以来,薛城区城管局结合全国卫生城创建活动的深入开展,主动作为,主动担当,以卫生城创建为契机,以生态环境综合整治为抓手,全面提升市容市貌上档升级,牵头组织力量,积极行动,开展五个专项治理行动,全面推动全国卫生城市创建工作。
    一、开展学校周边环境综合整治行动。为改善校园周边环境,按照区政府部署,自8月下旬起,薛城区城管局对全区中小学及幼儿园周边的流动摊点、店外店等市场环境进行综合整治,并对各街道辖区内校园环境进行巡查和周工作调度。截至目前,共出动执法车辆65台次,执法人员260余人次。
    二、开展广告牌匾专项整治行动。一是对辖区主次干道违法占用绿化用地的广告牌匾进行了专项治理。执法队员现场拆除简易广告牌匾,对大型的占用绿地广告牌匾,聘请专业的拆除队伍,雇佣大型的机械设备对违法占用绿地的广告牌匾进行了拆除,截至目前,共拆除22块占用绿化用地的广告牌匾。二是对辖区主次干道经营业户门窗上乱贴、乱画、乱涂小广告和LED广告牌进行拉网式的清理。截至目前,共清理小广告3600余处,提升了城市品位,使辖区沿街面貌有了很大的改观。
    三、开展渣土撒漏专项整治行动。根据市、区两级政府关于城区渣土运输专项整治行动工作安排,作为牵头单位,执法大队针对辖区内在建工地存在的带泥上路、渣土撒漏等违规行为,协调交警、交通等部门开展联合执法行动,持续对各类违规行为进行高压震慑打击。截至目前,专项联合执法行动共计开展10次,共查扣违规渣土运输车辆2台,处罚渣土撒漏3起。
    四、开展露天烧烤专项治理行动。针对辖区露天烧烤占压道路、污染环境等突出问题,在去年工作力度基础之上,继续采取高压态势对辖区内各主要道路进行24小时不间断巡查管控,辖区沿街门头所有烧烤炉具已全部进店,对占道露天烧烤严厉打击,暂扣帐篷、烤炉等各类违规经营工具150余件,处置露天烧烤类行政处罚案件5起。
    五、开展高铁沿线专项整治行动。为改善高铁沿线环境面貌,区城管局认真贯彻落实高铁沿线安全隐患整治会议精神,对高铁沿线安全隐患问题整改及环境整治情况进行现场督导检查,配合各镇街加大对高铁沿线彩钢棚、塑料大棚、防尘网等有碍高铁安全运行的隐患问题整治力度。截止目前,出动执法人员50余人次,拆除彩钢棚等10处,整改20余处。(李敏)



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰