您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道“三条线” 奏响为民服务强音

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-9-12 8:52:45 | 浏览次数:378次

    一是强化网格服务,搭建“惠民线”。动员辖区乐于奉献的党员成立志愿者服务队,以小区为单位划分责任区,开展志愿服务活动,架起了党员和群众之间的“连心桥”,今年累计开展活动15次,调解矛盾纠纷8起,开展政策、法律、医疗等咨询活动9次,受益群众2200余人次。
    二是深化评选活动,创新“和谐线”。立足各村居实际,结合“四德工程”,深入开展“好媳妇”、“好婆婆”等评选活动,引导并选树身边道德先进典型,弘扬善行义举。近年来,全街道发布身边好人好事100余人次,向区报送推荐道德模范5人,街道上下形成了崇尚好人、学习好人、争当好人的良好氛围。
    三是拓宽沟通渠道,完善“暖心线”。以联系服务群众“百千万”活动为抓手,以精准扶贫为重点,每名科级干部帮包1-2个村居,每名部门负责人联系3名困难群众,每位普通党员每人联系3名普通群众,形成了“科级干部、社区党组织、党员干部”四位一体的服务链。今年来,先后组织入户走访活动9次,集中梳理群众意见建议30余条,准确把握并解决群众反映强烈的要事、难事53件,帮扶困难群众74户、151人。(临城街道)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰