临城街道“三到位” 提升为民服务精准度
来源: 临城街道
时间:2017-9-12 8:51:5
点击量:620
 

 
    一是帮包服务落实到位。以“零距离”服务群众为目标,以“社区网格化管理”为抓手,结合联系服务群众“百千万”活动,推行街道机关干部和社区人员包人入户长效工作机制,将社会事务、劳动保障、医疗保险等各项任务指标分解细化,落实到每个工作人员,上门服务、全程代办。今年以来,累计代办群众问题事项79个,办结率100%,群众满意度100%,真正实现为民服务无缝隙对接。
    二是惠民政策宣传到位。印发银龄安康、养老保险、大病补贴等致群众的公开信4000份,悬挂宣传布幅、制作公开栏16个,举办集中宣传活动12次,确保中央、省市、区惠民精神和政策原原本本传 达给群众,做到家喻户晓。
    三是群众就业帮扶到位。整合劳动保障、民政、村居等力量,全面掌握辖区居民劳动就业情况,通过远程教育培训、定期邀请专家教授开设培训班等途径,让闲散劳动力掌握“一技之长”,同时多方采集、积极宣传发布用工信息,力促无业群众创业就业。今年以来,街道累计开办育婴技能、电商营销等培训班7期、参学320余人次,收集发布用工信息163条,202名群众实现就业创业,其中再就业105人。(临城街道)

(编辑:王娟)