临城街道“三打造” 构建和谐社区
来源: 临城街道
时间:2017-9-12 8:50:10
点击量:406
 

    一是打造平安社区。以“智慧社区”为载体,以“雪亮工程”为契机,以网格化管理为基础,通过在社区建立警务室,社区监控与派出所联网,携手打击各种违法犯罪活动。建立街道、社区、小区“三级调解”工作制度,建立社区调解室。通过上门走访,主动接访,事后回访等举措,今年,街道共调解各类纠纷8起,切实把不稳定因素消失在萌芽状态,做到小事不出社区,大事不出街道。
    二是打造清洁社区。深化“物业管理进社区”,“城管进社区”,确保物业管理全覆盖,卫生不留死角。街道城管办抽调精兵强将10余人组成流动检查组,对社区内流动商贩、占道经营、乱搭乱建等现象进行整治。今年,共拆除5作违规广告牌,清理乱搭乱建、小菜园等10处。同时,街道通过散发宣传单等多种形式,提高社区居民的清洁卫生意识。
    三是打造快乐社区。依托社区阵地,进一步建立和完善文体活动室,实行社区资源居民共享,四季春社区居民健身房,龙潭社区“四点半学校”,八一社区“红书吧”等文体活动室统一向社区居民开放,使社区居民乐有其所。街道精心谋划举办临山消夏晚会,与万达广场协作举办6场(次)文艺演出,丰富了街道居民的业余生活。(临城街道)

(编辑:王娟)