您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区城管局 >> 业务工作 >> 正文

薛城区城管局多措并举开展专项整治行动

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2017-9-11 16:38:21 | 浏览次数:154次

所属专题1: 携手共建国家卫生城 齐心同创省级文明城
    今年,薛城区城管局以全国卫生城市创建为契机,对一些市民反映强烈、严重影响城市形象的市容市貌问题,全面开展了以全区城市管理大整治、大排查,严查违反城市管理规定行为的六大专项整治行动。其中,除继续严格查处10类破坏市容秩序的行为,还将重点对全区主次干道、公园景点周边、农贸市场、城区出入口、校园周边等重要窗口场所实行监管和守点巡查,整治背街小巷城市管理乱源。
    一是开展铁腕拆除违法建设行动。按照省、市、区城市违法建设治理行动会议精神,制定计划、强化措施。坚持以打开路,始终保持对违法建设的高压态势,加大全区城市违法建设治理力度,在区、街道、社区建立三级督查网络制度,搞好查违控违工作,把违法建设消灭在萌芽状态。
    二是全面取缔建成区范围内的露天烧烤。对全区烧烤问题全面整治,禁止一切市区露天烧烤行为,特别是海河路、长江路等路段,一律要求在室内进行烧烤作业,按行业规范安装通风除尘设备,更换无烟烧烤炉具;明确管理主体,落实属地管理责任,形成一套完整的审批、管理体系;制定细化奖惩标准,引导入室经营,提高行业入室集中经营积极性。
    三是进一步规范门头牌匾。门头牌匾影响市容市貌,同时反映了  一个城市的档次和品位,必须高度重视。实行一店一招,上下一条线。凡是破损陈旧的门店招牌一律拆除更换,对不符合城市规划、影响城市环境的坚决不批,对新建的商铺门头牌匾统一规格、样式设置,做到整齐划一。
    四是切实规范噪音管理。广大市民对噪音扰民深恶痛绝,要下大力气进行不间断整治。对商场揽客、广场舞健身、沿街宣传车实行分类规范管理。对于商场揽客的,严格规定音响只能摆在店内;对于跳广场舞的严格控制时间、地点、音量;对于宣传车沿街促销和三轮车沿街叫卖的、不经过审批的一律取缔。
    五是加大校园周边整治力度,优化校园环境秩序。将学校门前100米范围内无照经营、店外经营、非法小广告、非法运营、堆物堆料、私搭乱建等6类违法行为以及学校周边200米范围内餐饮企业燃气安全隐患排查作为整治重点。各分局大队在学校周边繁华地段、人流量较大地段派执法人员进行定点监控。在学校早、中、晚上学、放学时段加派人员,重点治理早餐点、中午摊点、晚上零食摊点占道等现象。
    六是积极开展城市“十乱”整治。市容管理的重中之重就是要抓好城区主次干道乱贴乱画、乱搭乱建、乱扯乱挂、乱泼乱倒、乱搭乱建、店外经营、占道经营、流动商贩等行为的治理力度,确保控的住不反弹,要坚持专人盯守,强化措施管理。对多次宣传劝导仍屡教不改的钉子户,要在固定证据的基础,集中力量进行打击,确保市容市貌整洁有序。(李敏)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰