您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

全力打好农村旱厕、危房改造攻坚战

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-11 15:38:15 | 浏览次数:326次

 

    9月3日,我镇召开旱厕改造暨危房改造推进会,分析当前农村旱厕改造和危房改造中存在的困难和问题,动员全镇上下进一步统一思想,提高认识,夯实责任,狠抓落实,确保圆满完成农村旱厕改造和危房改造工作的全年任务目标。镇党委书记田传洋,镇党委副书记、镇长王立波,党委副书记李刚出席会议;管区书记、村支部书记,村镇办、开发公司等相关部门参加会议。
  参会人员现场观摩了天齐庙、奚村2个农村旱厕改造现场。尔后,在四会议室集中召开安排部署会。镇党委副书记、镇长王立波就旱厕改造、危房改造工作存在的问题以及下步工作进行了详细的安排部署。
  镇党委书记田传洋强调:一、思想重视是推进工作的关键。农村旱厕改造、危房改造既是上级安排部署的重要政治任务,又是关乎群众利益的好事、实事,更是我镇打造“山水新陶庄”的一项重要内容。今年的旱厕改造、危房改造完不成,不仅拿不到上级的资金补助,更重要的是我们的扶贫考核无法通过,这是要追究责任的。二、群众参与是开展工作的基础。各村要以健康教育、宣传动员为先导,从解决群众的思想认识入手,把全民宣传教育作为农村改厕的首要环节,充分利用各种形式,大力宣传改厕的意义和方法,使群众认识到改厕给生活带来的巨大变化,充分激发农民群众的改厕积极性,从“要我改”变成“我要改”。三、长效管理是确保实效的保障。各村要采取市场化运作、村民自治等形式,尽快建立健全农村无害化卫生厕所管理服务机制,抓好厕改后渣液定期清理、配件供应、粪渣利用、故障维修等后期管护工作,确保厕具坏了有人修、粪渣满了有人抽,抽走之后继续用,实现对无害化卫生厕所的长效管理。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰