您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

区委第二巡察组对我镇扶贫领域开展专项巡察

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-11 15:33:51 | 浏览次数:403次

    9月7日,我镇召开区委第二巡察组对扶贫领域专项巡察动员会,动员全镇提高认识,正确把握巡察工作内容、形式和方法,积极配合区委第二巡察组开展各项工作。区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、监察局局长孟凡平,区委第二巡察组组长华连成,副组长姚义文等巡察组领导同志出席会议,镇全体党政领导班子成员、科级干部,镇直部门、双管部门负责人,管区书记、主任,各村党支部书记、主任、会计等参加会议。
  会上,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、监察局局长孟凡平和第二巡察组组长华连成分别对巡察工作作了重要讲话,阐述了开展巡察监督的重要意义、本次巡察的重点和有关要求。
  镇党委书记田传洋作了表态发言:一要提高思想认识,坚决贯彻区委巡察工作部署。这次区委第二巡察组对陶庄开展巡察,是对我镇的全面“会诊把脉”和“政治体检”,有助于我们深入推进党风廉政建设,进一步加强和改进各项工作。大家要充分认识巡察工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到区委决策部署和巡察工作要求上来,把接受巡察作为向区委决策部署看齐的过程,作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程。要通过巡察,更加严格遵守“六项纪律”,特别是政治纪律和政治规矩,更加强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚决地服从服务于全区工作大局,更加坚定担当主体责任的信心和决心,毫不放松地把全面从严治党主体责任扛起来。
    二要积极配合衔接,保障巡察工作顺利开展。巡察工作是一项政治性、政策性、纪律性都很强的工作,全体党员干部本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,全力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。一是自觉接受巡察监督。围绕巡察工作重点,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组充分了解,尽快掌握领导班子和干部队伍及我镇工作的真实情况。二是坚决服从巡察安排。要严格按照巡察组的工作计划,提前准备、精心安排,严格执行区委关于巡察工作的纪律要求,认真完成巡察组交办的各项任务,绝不能影响巡察工作进度。三是全力配合巡察工作。镇党委对这次巡察工作作了具体安排。相关负责人和具体工作人员要根据职责分工,主动衔接、靠上服务,切实抓好资料提供、会务组织、活动安排、后勤保障等工作,为巡察组高效开展工作创造良好环境。
    三要抓好问题整改,推动各项工作任务落实。镇党委将把区委巡察作为疗伤治病、去污除弊的良机,端正态度,倍加珍惜,自觉把接受巡察的过程作为查找不足、提升工作、改进作风的过程。对巡察组各位领导指出的问题、提出的意见,要主动认领、诚恳接受,逐条逐项进行梳理,及时制定整改方案,强化跟踪督办,抓好整改落实。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰