陶庄镇召开人口计生工作形势分析会
来源: 陶庄镇
时间:2017-9-11 15:28:15
点击量:548
 

    9月11日,陶庄镇召开人口计生工作形势分析会。全镇36个村居的计生专职主任、7个驻陶企业计生办主任、计生包村队员、计生办全体人员共计80余人参加了会议。
  会议传达了市区人口计生工作形势分析会精神,制定了贯彻落实措施。
  会议通报了2017年度以来全镇计生工作开展情况,指出了存在的问题和薄弱环节,分析了问题原因,提出了整改措施,同时对近期重点工作进行了安排、部署。
    会上,还就当前计生工作相关法律法规、各种证件的登记办理、月报告单填写、性别比治理、社抚费征收、流动人口、免费孕检、优生优育、出生缺陷预防、生育登记、奖励扶助等业务知识进行了培训。
  分析会使参会人员更加清晰的认识到了当前全镇人口计生工作面临的形势,更加明确了今后计生工作的重点、方向,更加明白了怎样才能更好的为广大育龄群众服务。形势分析会的召开,为全镇计生工作卓有成效的开展奠定了良好的基础。                           

(编辑:王娟)