抓细节,促监管,常庄镇全力做好学校食堂规范经营
来源: 常庄镇
时间:2017-9-11 15:23:40
点击量:524
 

    开学伊始,为全面加强学校、幼儿园食堂食品安全监管,提升学校食堂食品安全保障水平,有效预防和控制学校食堂食品安全事故的发生,切实保障广大师生的饮食安全,近日,常庄食药所在本辖区内开展了学校食堂食品安全季度检查工作。
此次安全检查严格按照《食品安全法》和《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》的要求,主要从以下几个方面开展检查工作:各学校及托幼机构食堂是否持有效《食品经营许可证》;是否按规定落实餐饮从业人员健康体检和培训制度;是否严格落实食品原辅料采购索证索票制度和进货台账;是否对餐饮用具进行清洗消毒;是否严格落实食品留样制度并如实记录留样情况;是否严格落实食品安全制度并定期进行食品安全月度自查等等。
在检查过程中发现,个别学校存在三防设施不完善、索证索票制度执行不到位、学校食品安全制度建设不完善等问题,食药所执法人员当场对学校提出了整改要求,要求立即整改。通过此次检查,进一步提升了学校食堂负责人的安全意识和责任意识,保障了学校食堂饭菜“干净、卫生、安全”。(杨兰兰)

(编辑:王娟)