薛城国土分局加强夜间巡查遏制私挖盗采
来源: 区国土分局
时间:2017-9-11 14:33:14
点击量:2734
 

 

    针对私挖盗采矿产资源发生在夜间,案发时间较短的特点,薛城国土分局强化夜间执法巡查,有效地打击私挖盗采违法行为。
    一是实行举报电话24小时接听制度。对举报电话实行24小时专人负责接听机制,进一步明确举报电话的交接制度,保证举报电话24小时有专人负责,确保每一个举报电话不遗漏。
    二是落实夜间轮流值班制度。实行局领导班子带班轮流值班制度,精心抽调科室人员科学合理安排,坚持24小时巡查,确保及时发现问题,第一时间赶到违法现场,不给私挖盗采者留下作案时间。
    三是采取路障措施。在盗采易发区设置铁围栏、水泥墩等设施,阻拦私挖盗采车辆通行,有效保护生态环境不被破坏。
    四是坚持联合执法,重拳打击。积极与镇(街)村镇建设办、派出所、行政执法等单位进行联合执法,不断加大巡查力度,通过建立健全信息共享机制和相互告知机制,形成齐抓共管、共同打击私挖盗采的浓厚氛围,确保对违法行为防范在先、及时发现、有效制止,查处到位。
                              

(编辑:王娟)